Участник 20. Загадочный Конкурс 5

Я вступил в лабиринт незнакомой игры,
Мне открылись в ней как бы иные миры.
Я тебя полюбил, как когда-то Тесей,-
Нить игры показал мне, чтоб стала моей!
Говорил мне: «Не бойся увлечься игрой!
Смело делай гамбит, надо выиграть бой!
Жертвуй пешки в атаке,- не бойся  потерь,
Я на страже в игре! Выход будет, поверь!-
Неожиданный ход он на поле, в игре.
Мы добьёмся победы в жестокой борьбе!
Для тебя я - защита, опора, крыло.
В лабиринте игры ты иди напролом!»

Я метался по полю и рвал твою нить,
А рассудок  мешал мне  игру  полюбить.
И полынной отравой питался мой  ум:
Я не верил тебе,  и играл  наобум…
Только логика  мысли  и стали прочней,-
Вдруг  забрезжил финал, а мой ход стал точней.
Среди черных наметился поля   просвет-
Шах и мат совершил ты, что вовсе не  бред.
Всё! Победа на поле! А твой   силуэт –
Словно символ победы всех прожитых лет.
Сердце билось как зверь в тесной клетке грудной:-
Понял - я в неоплатном долгу пред тобой...


Рецензии
Всю ночь мотал нить Ариадны
И представлял себя Тесеем.
Врагов толпились мириады,
Солдаты словно ротозеи.
Слоны трубили, кони в мыли….
И так всю ночь. И мозг на вылет.

Эмкей   13.07.2017 23:12     Заявить о нарушении
Ведутся разборки войсками "потешных"...
до колик смеюсь, прочитав "кони в мыли".
..а, после, задумавшись: "Жалко сердешных!
Представить ведь только, чего им там "ВМЫЛИ"!..))

Наталья Мельникова Натейлия   14.07.2017 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.