Ждёте любви?

ждёте любви, моя дорогая?
а знаете, вы ждёте напрасно.
кто же полюбит такую вас
с взглядом таким погасшим?

с взглядом таким полным
тоски и умиротворения
нет, не полюбит никто такую,
вы не дарите вдохновения

в ваших глазах, в вашей тоске
можно ведь захлебнуться!
нет, я откажусь от вина
мне, пожалуйста, чая и блюдце.

что ж вы смотрите на меня
взглядом своим голубым?
но знаете, как бы ни было странно
я такой плененный им.

ждёте любви моя дорогая?
а знаете - не напрасно!
ведь я полюбил вас такую
нежную и с взглядом
почти что
угасшим



14.08.2012


Рецензии