Вуаль

Ночь испита до дна
И не о чем больше просить
Луны я бледность отдам
Тропе, волною размытой

***

Холодные пальцы, и по коридорам
Вперед, вопреки, но лишь мрамор и холод
Вокруг
И не убежать
Слышишь?
Но сломаны пальцы, разорвано платье
А впереди - необъятное
Не исчезай

Но вуаль на лице
Сними вуаль с лица


Боль... Чистая боль
Как хладный горный ручей
Только позволь безмолвию
Пылать сотней свечей


Сгоревшие листья
В своем вечном сне
И бесконечен
Путь к пустоте
Растаяли мысли
Распалось все и все
Трепещет струна, натянутая
Нетленная


Рецензии