Об ином

Я лежала у тебя на коленях
И думала об ином:
Как в августе тает время
Под ласточкиным крылом,
Как вьются, в одно мешаясь,
Виноградники, плющ и пыль,
Как, медленно воскрешаясь,
Укрывает всю степь ковыль,
Как в июльском полуденном небе
Отражаются васильки,
Растворяется быль и небыль,
Будто в илистом дне реки,
Исчезают, во мраке тая,
Дни и ночи, недели, год.
Ничего мы не понимаем.
Время движется наоборот.
Все, что дорого - не вернётся,
Все, что будет - туман и сон.
Остаётся вода и солнце,
И горячий речной песок.
Остаётся обрыв и круча,
И сиреневый дым весной.
Мы надеемся - дальше - лучше,
Но на деле сухой травой
Обернется по осени наша юность.
Что расклеилось - не срослось,
Только в памяти встрепенулись
Горстка ягод да стук колёс.
И прозрачная взвесь рассвета
Обнимает меня, звеня
Колокольчиковым светом
Отзывается вся земля,
И так звонко вокруг, и чудно,
Воздух режется, как стекло.
Лишь разносится в этом утре
Не раздумывающий о минутах
Щебет ласточки за окном.

Апрель-июнь 2017


Рецензии