Об облаках

Живут часто облака в моих стихах,
Не устаю я ими любоваться.
Их картины дивные в строках
Вновь свой вид запечатлеть стремятся.

Вот опять – не лебеди  по сини,
А драконы темные средь дыма…
Снова уплываю вместе с ними –
Действо то привычно и любимо.

Поплыву опять по океану-морю,
Облаком в пространстве растворяясь…
Может быть, с грозою я поспорю,
Покину небо, струями проливаясь…

Беспредельна глубина небесная,
Бесконечны облаков картины –
С ними жить намного интереснее…
Незаметно день проходит длинный.


Рецензии