Когда ночью становится так темно...

Когда ночью становится так темно,
Что бессмысленно даже смотреть в окно,
Потолок словно чёрное полотно
И теням быть сюжетом на нём не дано.

Вот тогда погружаюсь я в эту смоль,
Даже если скомандуют грубо:"Стой!"
Не изменится этот сюжет простой,
Ведь и цвет и свет в нём сведён на ноль.

Можно только чувствовать, но не зрить,
Чтобы зренье своё пустотой не злить.
Если комнату эту душой заменить -
Небытию значит все-таки можно быть.


Рецензии