Озеро Любви

Страсть в душе - палящий зной пустыни:
Чувства выжигает - на корню...
Годы, как песок, заносят ныне -
Озеро Любви... Повременю,

Выражать сочувствие герою:
В Гору - все идём, который век...
Но Жар-Птицам нашим, под горою,
Ох, как тяжко, добрый человек!

Духом - нелегко преобРАзиться,
Брат, в Любви - немногим повезло...
Разве что, из ОзеРа напиться,-
Соколом взлететь, к крылу - крыло?!

Да, полёт - не отдых, напряженье:
С ветром и с земною тягой - спор.
Двух сердец единое движенье,
Не прервать, и выстрелом в упор!

Восходящий ток - сердца возносит:
Любящий - не знает докторов.
Ничего Любовь взамен не просит -
Будь здоров, дружище, будь здоров!

*

Отклик на стихотворение В. Родченкова "Девица Жар-Птица"


Рецензии