Рассказать?

Летний день измождён бездействием.
Жар клеймом обжигает лоб.
Вспоминая молитву детскую,
Забываю про свой апломб.
 
Бледно-синий лист – непростроченный,
Где закончить и чем начать?
Нет эмоций – лишь многоточия...
Заверяя, слепи;т «печать».
 
Рассказать, как, сверкая блёстками,
По ночам небосвод дрожит?
Только... стОит ли мне выплёскивать
Этот миг из глубин души?
 
Рассказать, как порхаю бабочкой,
Словно роза ветров — вольна?
Но, быть может, уже достаточно
захлестнула меня волна?
 
Рассказать ли о том, кто снится мне?
Только сон смывает слеза.
Просто, пусто там – за ресницами.
Просто, не о ком рассказать.
 
30.06.2017


Рецензии