Старый город

  Вновь вернулась
  В старый город,
  Тесных улиц коридор,
  Будто заблудилась
  В новой жизни,
  Средь веков-
  Затерянный герой...

  Как в морщинах
  Цоколи и стены,
  Трещины стянули
  Стать,       
  Фонари фитильные
  Как взгляды
  От усталости-
  Стекло коптят.

  Закаляется в тени
  Брусчатка,
  Сколько хожено
  И топтано по ней,
  Громким стоном
  Пение водостоков,
  Ветра залетевшего
  Порой...

  Как скромны
  Здесь улочки,
  Проулки,
  По соседски-
  Жмущихся домов,
  Словно шляпы
  Покосились крыши,
  Как у старцев
  Немощьных голов...

  Сколько минуло
  Уж с тех времен,
  Событий,воин,
  Ушедших жизней-
  Череда,
  Но,только память
  Может сохранить
  Навечно,
  Нашим потомкам-
  Старые града!

  /Мои "Путевые
            заметки"/


   





 

 


Рецензии