Я больше не иду на компромиссы...

Я больше не иду на компромиссы.
Вот почему задёрнуты кулисы.
Спектакль окончен. Гамлет вновь убит.
Вопрос о бытии давно забыт.

А из апрельских туч отходят воды.
Родятся скоро солнце и жара,
и правдой напитаются народы,
что дождь стекает кровью с топора.

Народам это впрочем безразлично
и Гамлет отрешился от забот.
Ему теперь безвольно и безлично,
пришёл бессильной вечности черёд.

Плывут Эоны, как жиринки в супе.
Плерома, словно чёрная дыра.
А смерть стоит на страже с жизнью вкупе,
и зарастает прошлого нора.


Рецензии