Черновик оказался единственной жизнью...

Черновик оказался единственной жизнью.
Как это страшно! Душа моя в прошлом.
А в настоящем, безудержно пошлом,
лишь похоронную музыку вызнал.

Как это странно – ощупывать память.
В чём же реальность и есть ли реальность?
Зимняя, мозг леденящая, заметь,
серебряных струн расставанья тональность.

Себя не хочу вспоминать – я ли это?
Историю личную - в адскую топку.
Скоро как раз жар дурманящий лета,
озёрная влажность и в горле как пробка.

Неужто всё дым, ничего не осталось?
А дальше, а выше туманы сомнений,
и бедное сердце в груди заметалось,
считая удары последних мгновений.


Рецензии
Уважаемый Пётр, стихи у Вас очень хорошие во всех отношениях. Но, прочитав
несколько из них, я не могу работать над сборником иронической поэзии.
В/стихи не настраивают - очень печальные. Извините и всяческих Вам успехов мг

Мишин-Гришин   05.09.2017 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.