Всемирный потоп

Лавина горного потока
Преграды сносит на пути -
Прообраз Ветхого потопа,
Себя хотя бы мне спасти...

И гибнет фауна и флора
В потоке бешеном воды,
Не убежать мне от террора,
Как не уйти мне от судьбы.

Неприготовившим Ковчега
Простой есть выход - умирать,
Прогнозы вечного ночлега
Не ясны - нужно рисковать.

Барахтаюсь без сил в потоке
И замечаю: не один
Погрязший по уши в пороке
Великий грешник - господин.

Господь один, я - самозванец,
Товарищей в потоке нет,
Моё господство - только глянец,
Как мода,  суета сует.

Прощай, "немытая Россия",
Сошёл не по прогнозам сель,
Ведь не придёт в страну Мессия,
Коль не пришёл на Русь досель...

      11 июля 2017 года.


Рецензии