В поездках

В поездках я вовсе не профи…
Но лето шепнуло: «Алле!».
Отметилась я в Петергофе,
Отметилась в Царском Селе,

Отметилась в Репино, в Дюнах –
По славы минувшей местам –
Души заржавевшие струны
По-прежнему тренькают там.

Пустяк – улетевшие годы,
Мне надо – всего ничего:
Немного хорошей погоды
И летних ночей волшебство.

Я смыслом наполню кочевье,
Себя ощущая собой,
Когда замелькают деревья,
 И дачных домов разнобой.

Покажется лёгкою схима,
 И мир – не настолько треклят,
Когда на грядущую зиму
Насытится зеленью взгляд.

Вопросы дождутся ответов,
И ладиться станут дела,
Когда за холодное лето
Впитаю хоть малость тепла.

И мне, так внезапно счастливой
Среди мало-радостных дней,
Почудится: волны залива
И Чёрного моря синей.
* * *


Рецензии