Будет ли день?

Я - раб мечты избыточно бессильной,
Ловлю надежды призрак роковой.
Но и во сне желанной нет идиллии.
Во всем - непостижимый образ твой
И боль - в природе нет похожей, жгучей.
Пылать впустую - правды не узнать.
Там - ты подобна ивушке плакучей.
Тут - я по кругу бегаю опять.
И будет ли день значимых свершений,
Поступок беззаветный сердца и души?
Не знаю средств от предубеждений,
Как мысль победную тебе внушить?
             10.07.2017


Рецензии