Памяти моего прадеда

Пылает сердце жаром,

Душа трепещет от огней.

Нет, это не войны начало –

Мне дед говорит о ней.


Он мог говорить о разлуке,

О смерти близких людей,..

Но дед говорил о надежде,

О счастье своих детей.


Он мог говорить о боли,

О скорби и плаче детей,..

Но он говорил о песне,

Объединявшей людей.


Ни с чем не сравнима вера,

Что дома любят и ждут.

И, послужи он отчизне,

Увидят они салют.


Мне не описать эту радость

В мудрых глазах деда,

Когда он говорил о победе,

Свободе, и верил в это.


Давно уже нет деда

И время войны прошло.

Воспоминания канули в лету

И будто бы все ушло,..


Но каждый год, 9 мая,

В память о таких, как мой дед,люди ждут.

Была же наша победа!

Значит, будет салют!


©Годовикова В.В.  – член Российского Авторского Общества


Рецензии