Фокус

По зеленым холмам тучки ползут,
Задевая макушки брюхом.
Только ветер знает их вольный маршрут,
Вот решили цветочки понюхать.
Меж холмов в долине, каких только нет,
Белый клевер, ромашки, цикорий.
Расторопша, душица, золотой горицвет,
Стали тучки ругаться и спорить.
То они все ромашки понюхать хотят,
То подуть на смешной одуванчик.
И уж молний зигзаги на землю летят,
Одна тучка другой дает сдачи.
Попытался тут ветер скандалисток унять,
Поднапрягся, подул что есть мочи.
А сердитые тучи еще пуще гремят,
И охапками рвут цветочки.
Не легко пришлось ветру, он рвал и метал,
Трудно сдвинуть тяжелые тучи.
Свое стадо он к городу медленно гнал,
И доставил благополучно.
И о чудо на город вместе с дождем,
Полетели цветы луговые.
Уж не мало мы в городе этом живем,
Но такое видим впервые.
На асфальте мокром ромашки, шалфей,
Васильки, одуванчики, флоксы.
Дождик лил и цветов для нас не жалел,
Удивлялся народ - вот так фокус!
2017июль.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за талантливое прекрасное стихотворение!
Очень понравилось! Интересно написано о непогоде и цветах луговых на мокром асфальте! С благодарностью и теплом души,

Раиса Дор   08.04.2023 20:13     Заявить о нарушении
Раечка, очень рада что стихотворение понравилось!!!
Спасибо за чудесный отзыв!!!

Ирина Морозова-Басова   09.04.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.