Рождение песни

Восторг души рождает песни
И лечит сердце звуком нот,
И нет прекраснее болезни,
Чем та, которая поёт.

Пою стихи и днём, и ночью -
Они рождаются в тиши,
И появляются воочью
Слова из глубины души.

Плох стих, который не поётся,
Когда мелодии нет в нём,
Тогда и сердце плохо бьётся,
И не горит душа огнём.

Поэт и песня не делимы,
Они едины навсегда,
А потому они любимы
И не забыть их никогда.

Поёт Россия непрерывно
В трудах, в походах, на войне,
А песни, что звучат призывно,
Народу по душе вдвойне.

Фатьянов - песенник народный,
Живой поэзии родник -
Мелодией богоугодной
В сердца и души к нам проник.

Приходят песни ниоткуда
От вдохновения души -
Явление святого чуда -
Поэт, скорей их запиши!

   11 июля 2017 года.


Рецензии