Погадай, цыганка, по руке

Погадай,цыганка,по руке,
Подскажи ,что далее в пути.
Неужели в жизненной пурге
Мне дорогу к счастью не найти?
Я немало женщин повидал,
Многим я любовь свою дарил,
Легкой жизни смолоду искал,
А свободою не дорожил.
Знаю,лишь по собственной вине
Получилась жизнь черней, чем ночь.
Счастлив тем,что помнит обо мне
Взрослая уже красотка-дочь.
Постарела мать,с другим жена
И меня давно уже не ждет.
Пусть с ним будет счастлива она!
Мне с другой быть может повезет!
Ворожи,цыганка,ворожи!
Не жалей правдивых жгучих слов.
Чем закончу жизнь свою, скажи?
Я уж ко всему теперь готов.
Не прошу о встрече я с отцом.
Не пришел из зоны провожать.
С ним увижусь лишь на свете том,
А на этом буду поминать.
На свободе вспомнятся друзья
(Наяву,а может и во сне).
Зэковская братская семья
И полоска неба лишь в окне.
Что там,чернобровая,скажи?
Карты,деньги,вновь казенный дом?
Не пройти мне эти виражи,
Не преодолеть крутой подъем.
Погадай,цыганка,по руке.
Я сегодня дал себе зарок,
Что не затеряюсь я в пурге
И не загремлю на новый срок!!!


Рецензии