Дела

Всё расцветает,
Весна гуляет.
Мужик на рыбалку,
Ребёнок скакалку.

Прошли холода,
Теплеет вода.
Карьеры, озёра,
Росса с утра.

Мужик весь в делах,
Целый день на ногах.
Хозяйство держит,
Быстро время бежит.

Работа потом дела,
Вот и дня не стала.
Вечером за столом,
Думает что потом.

Это и то сделано,
Вот, сильно запущено.
Выходной время больше,
По спать чуть дольше.

На всё хватает сил,
Любой труд мил.
Сядет передохнёт,
Квасу на льёт.

Перед сном по тянется,
На завтра решается.
Пока ещё не спит,
Надо сделать говорит.


Рецензии