требовать не любя

Тонкие губы, багряный отблеск, ровный рядок зубов,
и на стене чья-то злая подпись: он полюбить готов
силу и слабость, изгибы тела, глупое-но-лицо.
Так подходи добровольцем смело.
Стань его подлецом.
По понедельникам поцелуи, а на десерт тепло.
Знаешь,
так вовсе не атакуют, надо бы напролом.
Волосы – злато, улыбка волчья, ну а слова просты.
Он ведь расскажет про-всё-что-хочешь, и, не сумев остыть,
будет смеяться забавно-грустно, выменяв вкус на стиль.
Если внутри безгранично пусто, ты ведь его простишь?
Если внутри он уже сломался, выбросив всю любовь, ты ведь не станешь, кусая пальцы, руки сбивая в кровь,
требовать чувства в ответ на страсти, мучают что тебя?
Это ведь будет совсем не кстати
требовать, не любя.


Рецензии