Спор с собой или Надоело готовить

Умом своим простым
Ответа не найду:
С чего вся наша жизнь
Уходит на еду?

Три раза приготовь,
А после чисти дом!
Плати, не прекословь,
За нужное трудом!

Зарплату получив,
Являйся в магазин
Купить аперитив
В отделе сладких вин!

И палку колбасы,
Коробку молока…
Всё то, чем будешь сыт,
Живот набит пока.

Картошка, рис, крупа,
Подборка овощей…
Хоть сумка нелегка,
Зато есть все для щей!

Устали? Отдохнуть? –
Заварим кофе-чай.
Без сладкого ничуть
Гостей не привечай!

И вечер для любви
Без сладостей напасть.
Как будто бы они
В двоих пробудят страсть!

Семейный выходной? –
Айда на огород!
Опять же – за едой.
И дел невпроворот!

Духовка… СВЧ…
Какой привычный звук!
Вся жизнь в таком ключе,
Один и тот же круг!

Однако злюсь, ворчу,
А рядом тот же чай!
Глотаю и молчу.
Вот хоть себя ругай!

И пальцы заспешат
За горсточкой конфет.
Устроить невпопад
Еще один обед?

Подумать? Посидеть?
Не мчаться никуда.
Как здорово, что есть
На свете ты, еда!

Загадки не раскрыв,
Вздыхаю, как в бреду:
С чего вся наша жизнь
Уходит на еду?


Рецензии