Рождество

Снег, а в проталинах черное крошево,
Ближе к дороге - огни.
Друг, не грусти и не требуй хорошего,
Люди в печали - одни.
Как рассветет, станет ясно и радостно,
Жить встрепенется душа.
ох уж, все эти загульные празднества:
жизнь во хмелю хороша!
После стоишь у разбитого, трещины
В мыслях, пустоты в речах.
Что там поет эта светлая женщина,
что-то про милость в очах?
Звон растекается, улица светится,
Тянется к храму народ.
Вот бы еще с ней когда-нибудь встретится,
с той, что так дивно поёт.

2013


Рецензии