***

Как жизнь цветенья коротка...
и кроткий вишни цвет,
и бесшабашность ноготка,
и полевой букет
в моих руках. У губ твоих
я задержу ковыль,
и улыбнёшься ты сквозь стих,
сквозь вековую пыль.
За веком век прощальный звон
хранит за слоем слой.
В раскопках будущих времён
ты рядом - не со мной.
Неотвратимость бытия,
таинственность судеб.
Я знаю - я всегда твоя,
ты рядом или нет.
Что я хотела, что ещё?..
Что, не найдя щедрот,
потомок скажет так общё:
да, бедный был народ.


Рецензии