Богородицу спой!

Что ж так сильно сердце болит?
Вроде, все решения приняты,
Хватит сил, на пару недель,
Говорить себе: «Не моя теперь!»

Прятать боль, да стоны душить,
Виски - как вода родниковая,
Думать, верить, помнить — забыть,
Что же за любовь — бестолковая!?

Что-то не до понял в себе,
Что-то проглядел очевидное,
Раньше был хозяин себе,
А теперь игрушка обидная!

Псом под ноги душу бросать,
Боги не простят этой дерзости,
Разучился, просто мечтать,
Выучив молитву: «Ну где же ты?»

Перестану звать и любить,
Перестану думать и чувствовать,
Душу, время, небо -  разбить,
Лечь без страха в ложе прокрустово!

Только вот не могут сойтись,
Факты, да слова — аж не верится,
Можно бесконечно любить,
Ту, что до конца, не доверится.

Что-же так, сука, сердце болит,
Вроде все решения приняты,
Повторяю я: "Не моя!
Не моя теперь, не моя теперь!"

Только вот,  забывшись во снах,
Снова, говорю о любви с тобой,
Ты, в ответ, прижавшись ко мне,
Шепчешь: "Богородицу спой!"


"Бо­го­ро­ди­це Де­во, ра­дуй­ся,
 бла­го­дат­ная Ма­рие, Гос­подь с То­бою,
 Благословенна Ты в же­нах
 и бла­го­сло­вен Плод чре­ва Тво­его,
 яко Спа­са родила еси душ на­ших."


Рецензии