А вечером немного снег подтаял...

А вечером немного снег подтаял,
А утром снова – густо повалил.
В апреле снег: куда там до проталин,
Обманывают нас календари.
Так пусто в доме, выбелены стены.
Забытый стул покоится в саду,
И спящие еще стволы и стебли
Весенних соков нестерпимо ждут.
О, манна с неба! В город голубое
Твое свеченье после увезу.
Ведь для тепла, понятно, нужны двое,
Мужских и женских массу клаузул
Переведешь, слова менять устанешь,
Согреешь чайник, кошка-тут как тут,
Пусть помурлычет, ибо одичанье
Конечный в непредвзятости маршрут.
И снова снег, лопату взять, и снова
Разбрасывать его, пинать, лупить
Найти свое, единственное слово
И вылепить, но только не «слепить».
Глаза слезятся – слишком много света,
И неба много - задохнется рот.
Пройдет и то, закончится и это.
Пройдешь и ты…..и снег к весне сойдет.

2012


Рецензии