Парус

 Слабело солнце тусклым златом
 На бледном небе.
                Полный штиль.
 Казалось - к прошлому возврата
 Не сосчитать ушедших миль...
 И это время - вне сезона,
 И это море - вне времён.
 Но в ожидании циклона
 Призывом тайным увлечён
 На глади волн отважный парус
 Звал рулевого в дальний путь,
 Забыв тревогу и усталость,
 Полотна силясь распахнуть!



       На фото - Чёрное море вечером 10 июля 2017  в Одессе.


Рецензии
изумительный стих..

Виолетта Костанова   14.08.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетта, от всей души!

Мила Апрель   26.08.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.