Майские ночи

Потихоньку утопало
Солнце в дымчатом опале.
Наливалось небо ночью,
Мягко впитывало тьму,
Успокоив треск сорочий -
Ярмарку и кутерьму.

Поглощалось море ночью -
Набирало глубину.
Только блики звезд урочных,
Будто ласковые очи,
Украшали не одну
Говорливую волну...

На земле сгущались тени.
В деревах таился мрак.
И склонялись на колени,
В нежных веточках сирени,
Тайны снов и привидений,
Раскрываясь просто так...
...

А как старались соловьи,  свои выщелкивая трели!
Как от зари и до зари гудели ветерки в свирели!
Возился с садом дождь полночный.
Вплывала в окна свежесть мая.
Гром уходил, ворча не очень,
В усталых тучах затихая...
К рассвету от дождя осталась только свежесть – 
Ладонь прохладная весенних ветерков.
Свернулось и исчезло тумана молоко.
Настроившись на счастье и любовь,
Проснулось солнце. Потянулось.
Встало...


Рецензии
Красиво!
В этом году июль холоднее мая(((
Правда, сегодня наконец-то солнышко выглянуло.

Галина Ильина 5   12.07.2017 10:22     Заявить о нарушении