Оно того стоит

В самом разгаре летние и такие голодные игры.
Лисы, медведи, совы, собаки, тигры -
Отпечатком тату оставляют на вечную память,
Каждый наш день буду помнить, каждый хочу оставить.
 
“Записки охотника” мои появились гораздо раньше,
А взгляд на тебя всегда был намного, намного дальше -
За душу, за сердце, за тело - в глубины и сети,
Это только и спасает от внезапной и безвозрождающей смерти.
Но у трамвая летящего в меня отказывают тормоза,
Ты за штурвалом, и я смотрю, не отрываясь в твои, любимые глаза.
Никто из нас двоих отчаянно не дрогнет, я знаю нас,
И либо трамвай меня, либо я тебя… в раз.
 
“Если хочешь что-то мне сказать, то говори”,
Так и ты не молчи, я вижу, что горят уже в душе твоей фонари -
Фонари звёзд и твоей вселенной.
Ты прогнала всех, кто называл тебя необыкновенной -
Дождь прошёл… Началась истерика -
Не сходи с ума, у каждой любви всегда два берега.
Мосты нужно искать, а если их нет, то строить -
И то, что получает каждый, ты знаешь - оно того стоит!
Ожиданием, верой, любовью, победами дня каждого...
Быть умными мало, для победы в войне ещё нужно быть и отважными -
Смелыми, неуязвимыми горцами древними,
А самое главное оставаться самим себе верными.
 
Закалённый и кован днями нашими рос,
Я не расплавлюсь теперь ни в Аду, и ни от взмаха твоих рыжих волос,
Ни от твоего взгляда…
Мне не надо другого Ада!
Я хочу и готов быть с тобою рядом.
 
Лето, ты думаешь, мне может быть ещё больнее?
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее.
Всё, что меня не убило, сильно об этом пожалеет...
И хотя холодное внутреннее солнце уже совсем-совсем не греет,
Ты знай, что никогда не заставишь меня сдаться -
Холодное и адовое лето 2017.


Рецензии