Я недавно видела в музее...

Я недавно видела в музее
Лапоть, этот символ нищеты.
Сколь дорог прошли в лаптях в Рассеи
Крепостных несметные ряды.

От болот от Пинских до Урала
Шли в лаптях крестьяне. И плели
Всем в семье большой лаптей немало
И соседям лапотки несли.

Не смешно ли? - в сувенирной лавке
За валюту память продадут.
Не нужны такие нам подарки,
Пусть музеи символ берегут!


Рецензии