Не куноити

Не рыдайте в меня, ваших слез я уже не вмещаю,
А соленых дождей не проходит провальный сезон.
Вас словами укрыть я хочу, только не обещаю,
Что сама не уйду, завернув за собой горизонт.

Пусть не тают следы на воде от ступней демиурга,
Но не все захотят наступить на сверкающий след.
Кто-то бродит ещё меж Москвою и Санкт-Петербургом,
Представляя себе, что имеет до рая билет.

И не блеском столиц вы меня на сегодня прельстите.
Лихорадочный ритм для больных характерен сердец.
Я - от мира сего, но не стану вовек куноити*,
Мне прививку от зла подарил в день рожденья Творец.

*- женщина-ниндзя, действующая преимущественно хитростью и ядами.


Рецензии