Сам себя от себя карауля

Грязный, промокший ввалился в квартиру,
Ноги обтёр о чужие ботинки.
Перед глазами всё те же картинки
Сбитого наспех уюта сортира.

Плачут за стенкой несущей соседи.
Прячется мразь посредине июля.
Я, сам себя от себя карауля,
Из дому прочь снова еду и еду.

Дворники дождь по стеклу разогнали.
Мне хорошо в кресле автоутробы.
Ночь. Фонари, словно стражи у гроба
Снова побег мой под утро проспали.

11 июля 2017


Рецензии