Смерти нет душе

Много  лет  от  этой  страшной  даты,
Знать  бы  что - то  наперёд  тогда,
Знать  бы,  в  чём  мы  оба  виноваты,
Знать,  что  расстаёмся  навсегда.
Гром  с  небес  даётся  не  напрасно,
Голос  сверху:  А  теперь  простись!..
И  вот  с  этой  участью  ужасной
Не  ропща,  и  не  греша,  смирись!
Не  люби  земного  больше  Бога,
Не  уверуй  в  тщетные  мечты.
На  земле  у  всех  одна  дорога:
Главное  на  ней - лишь  Бог  и  ты!
Не  скорби  о  том,  кого  здесь  нету,
Он  там  нужен  больше,  чем  тебе,
Жизнь  здесь - лишь  разменная  монета,
Благодарна  будь  за  всё  судьбе!
Он  не  твой!  Он  божий  сын  отныне!
Ты  здесь  за  него  теперь  молись!
В  этом  мире  суетном  и  бренном
Продолжай  здесь  непростую  жизнь.
В  суете  текущего  познанья
В  этом  мире  много  разных  благ,
Только  без  законов  мирозданья
Счастья  здесь  не  обрести  никак!
Отыщи  в  своей  душе  смиренье,
Не  тревожь  тех,  кто  в  раю  уже,
Лишь  пойми,  что  всё  идёт  по  кругу,
Здесь  ли,  там  ли...  Смерти  нет  душе!


Рецензии
Просто нет слов! Глубокомысленно и откровенно. В полном созвучии с моими ощущениями и понятиями...
" Не люби земного больше Бога!" -
Самый замечательный совет! Отлично сказала, Людочка! В каждой строчке,- золото!
С теплом души и любовью,

Ольга Доможирова   28.08.2017 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая за понимение!

Людмила Трофимова 3   02.12.2017 14:45   Заявить о нарушении