Осень золотая - из раннего

Провожала лето
Осень золотая.
В кружева одета
Дама не простая.

Обвела владенья
Своенравным взглядом,
Известив растенья,
Увяданье рядом.

Мотыльком порхая
Охрой красит листья.
Кроны обрывая
Листопадом снится.

Гроздьям винограда
Спелость наливает.
В сочных красках сада
Красотой пленяет.

Ароматом пряным
Нежно прикоснётся.
Яблочком румяным
Миру улыбнётся.

Пурпуром прольётся
В ягодные гроздья.
Золотом раскрасит
Спелые колосья.

Устали не зная
С тучками резвится.
Нас грозой стращая
Непогодой злится.

Холодом пугает
Ветром треплет ветки.
Листья обрывает
Гнутся однолетки.

То совсем босая
Пробежит по лужам
Осень молодая...)))


 


Рецензии