чернилами да в тетрадь

старых тетрадок мятых не перечесть.
им я пыталась что-то там рассказать.
знаете,вот история вроде есть,
и пока не забыл - чернилами да в тетрадь.

забавная девочка лет девяти писала,
что любит школу и, кажется,мальчика с параллели.
думала,что подарить на праздники маме
и прятала эту тетрадку в своей постели.

в двенадцать она ревела два дня,две ночи.
пропала собака - как жить ей теперь,не знает.
но в новой тетради есть множество длинных строчек,
похожих на письма,которые не отправит.

в тринадцать уверена,что ей не нужны друзья.
в четырнадцать очень уж сильно подсела на книжки.
в пятнадцать ей говорят, что замкнулась зря.
в шестнадцать считает, что любовь для нее - это слишком.

и вот наконец семнадцатая тетрадь.
от прежней глупышки остались лишь книжки да письма.
она отыскала друзей,но любовь искать
совсем не спешила-не видела в этом смысла.

"всему свое время","кому я нужна","не мое".
"видимо,попросту мне не дано, не умею любить".
наивная,думала обойдет ее стороной
то, что других сжигает и заставляет жить.

думала, что не коснется,но в тот момент
кто-то с небес решил,что это ее черед.
в новой тетрадке множество разных примет
и уговоры самой себе, мол, это не тот.

только тем временем каждый описан день,
и там где нет его - страница полупуста.
сама не заметит,что больше не видит стен,
а там где он есть, исписала четыре листа.

бедняга не знает пока,что в ее глазах
цветет что-то новое,рвется наверх из стали.
"что ты со мною сделал?кто ты такой и как...?"
что ж,здесь мы ее ,пожалуй ,пока оставим.

я скучаю по ней - по малявке из старых тетрадок,
у которой был,да и есть, ужасно корявый почерк.
что ж,мы еще увидимся ,правда?
-ладно,
ты найдешь меня в миллионах тетрадных строчек.


Рецензии