Подруге Наталье

Уже  38  лет   вместе  с  тобой
Мы  связаны  дружбой  прекрасной  такой,
Судьба  нас  свела  еще  в  детском  саду,
В  далеком  предолимпийском  году!

Чего  только  ни  было  с  тех  пор  у  нас:
Пошли  мы  вприпрыжку  с  тобой  в  первый  класс
И  вместе  за  партой  одною  сидели,
Учились, мечтали, плясали  и  пели,

Концерты  давали  из  оперетт,
Мир  Средневековья  был  нами  воспет!
Мы  весело  в  библиотеку  шагали
И  книжки  Дюма  потом  вместе  читали,

Дрались  мы  на  шпагах, что  сделал  мой  папа,
И  мерили  длинные  платья  и  шляпы,
Зимою  лопатами  снег  перерыли:
Мы  строили  город, в  котором  забили

Фонтаны  хрустальные, полные  сказкой,
Мы  красили  мир  только  светлою  краской.
Любили  мы  сцену  со  взмахом  кинжала,
Где   жизнь, несмотря  ни  на  что, побеждала.

Мы  алгебру  вместе  дотошно  зубрили,
Готовясь  к   экзаменам. Изредка  ныли
О  доле  нелегкой, а  также  о  том,
Что  мир  изменился, и  нам  трудно  в  нем.

Мы  просто  попасть  в  старину  так  хотели,
А  сами  на  деревце  тонком   сидели,
На  нем  мы  качались, о  принцах  мечтая
И  дверцах  средневекового  рая.

Хотели  скакать  мы  верхом  на  коне
И  души  палить  в  безоглядном  огне,
Графинь  и  принцесс  часто  мы  рисовали,
И  в  них  потом  сами  в  лесу  же  играли.

Марго  и  Диана – вот  две  герцогини,
Которые  властвуют  в  душах  доныне!
С  тех  пор  пролетело  немало  уж  лет,
Но  то, чем  мы  жили, оставило  след.

Нас  мяли  событья, терзали  нас  страсти,
Но  дружба  своей  не  утратила  власти.
Мы  вместе  с  тобою  прошли  через  бури
И  видели  небо  в  яснейшей  лазури.

Мы  к  счастью,  уж  как  получалось, стремились,
Чего-то  достигли, чего-то  добились,
А  что  потеряли, нам, видно, не  надо,
Но  дружба  и  верность – вот  Свыше  награда!

Мы  вместе  и  в  боли, и  в  сонме  побед,
Спасибо  Творцу, что  уже  столько  лет
Мы  рядом, подруга  родная   моя!
«Спасибо, Наталья!, - скажу, не  тая, -

За  то, что  ты  есть  в  моей  грешной  судьбе,
Спасибо  от  сердца  скажу  я  тебе!»

                10 июля 2017 года


               


Рецензии