Ночной кошмар

Мне приснился ночью
Отдалённый крик.
Отозвался болью,
В сладкий сон проник.

Пыткой изощрённой
Из глубин тиши,
Нервом оголённым
Слышу вопль души.

Чьё кричит посланье?
Липкий пот струится.
В голове шуршанье,
Ужас шевелится.

Сердце трепыхнуло
И в ногах застыло.
Пташкой упорхнуло,
Что-же это было?

Я свои кошмары
В уголок запрячу,
Явь развеет чары
Так или иначе...

Только неизбывный
Отдалённо плачет.
Холодок противный
В свистопляске скачет.

Одинокой вешкой
Разум прояснится,
Запылает свечкой,
Утро возвратится.

Ключевой водицы
Зачерпну напиться.
Страх уносят птицы,
Сон не повторится...


Рецензии