Белая ночь

Белая ночь. Что же ты делаешь?
Милая, просто выглянь в окно -
Там твоя жизнь, от которой ты бегаешь.
Шторы задвинув, сползаешь на дно.

Встречи заброшены, связи разорваны.
Ты...просто тень в этой массе людей.
Лень обуяла тебя, непокорную,
И безразличие спит у дверей.

Город забыл, какая ты дикая.
Сеть притянула, ведь омут так звал.
Ненастоящее всё, многоликое...
Сладостно падать в красивый провал.

Пишут. Ответишь уже с неохотой
И на звонок не ответишь. К чему?
Белая ночь. Страдаешь зевотой.
И потихоньку отходишь ко сну.


10.07.2017.


Рецензии
Не растворится в красоте ночИ страдающее одиночество … кричи о нём, или молчи –
Оно одно с тобой, оно одно приносит твоей душе покой…

Людмила Финько   28.12.2017 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.