Мироликованье

Спешит Москва от суматошных дел,
окстясь, хотя б на миг освободиться:
«К нам, говорят, Никола прилетел!
Неужто не пойти, не помолиться?»
 
И регионы вторят москвичам,
река людская дружно льнет к святому:
он всем скорбящим, как родной причал,
и любящим – как основанье дому.
 
Такой же человек, как мы с тобой,
Ликийских Мир – он не от мира светоч.
Он нас поймет, он – грек, по вере – свой.
А дрязги наши – эдакая мелочь!
 
Народ, народ! Пронзительная тишь
наполнила все поры жизни русской!
И, как дитя, застыв, ты весь молчишь,
стремясь к святыне в переулке узком.
 
Перебирая сердцем и умом, –
по четкам – имена родных и близких,
ты молишься за наш бескрайний Дом
и не желаешь с бездной компромиссов!
 
Где состраданию обрящется предел?
Что остановит любящее сердце?
К нам кроткий ангел ныне прилетел
и благодатью дал нам отогреться.
 
 
 
10 июля 2017 года


Рецензии