Душа, как ромашка, всегда нараспашку

 России не просто в крутом вираже:
 Бьют недруги хлёстко по русской душе,
 Она не по гладкой  дороге идёт…
 Так в чём же загадка? Где силы берёт?

 Ответит Россия: они в небесах,
 Что тёмною синью крепчают в глазах,
 В раздольном просторе широких полей
 И в доблестном взоре её сыновей.

 Крепки, как ракита, они на ветру:
 С душою открытой встают поутру,
 И ладят свой Дом под берёзой родной,
 Хоть часто на слом шёл он вражьей рукой.

 Душа их – ромашка: чиста и светла,
 Всегда  нараспашку, без козней и зла,
 Живёт в ней доверье в святое добро,
 Но знает: у зверя коварно нутро.

 Сердца, как озера, у них  глубоки,
 Для хитрого спора  не ставят силки,
 Но слово в беседе крепко, словно жгут,
 Недаром, медведем Россию зовут.

 Им грозные зимы и шторм не страшны,
 Ведь с силой незримой они рождены,
 На вид сын России бесхитростно прост,
 Но стены родные  не сдаст под разнос.

 Хоть много от тяжких уколов вреда,
 Но в лица без маски он смотрит всегда,
 И с мудрой улыбкой, что санкций сильней,
 Шагает по зыбкой дороге своей.
                10 июля 2017 г.


Рецензии
Великолепно написано, Наталья!
В самую точку.
Чтобы ни задумали враги внешние и внутренние, у них ничего не получится.
С улыбкой

Лариса Конина   01.11.2018 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Написано о простом русском Иване, на плечах которого держится Россия.

Наталья Ильина 3   01.11.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.