Сон

что так сердце сильно бьётся--
не в преддверии ль конца?
тёмной улицей несётся
зверь, бегущий на ловца

ночь взрывая пьяным шагом
он свою покинул клеть
чтоб тебя, в припадке блАгом,
лобызать и лицезреть

а ведь он, годами раньше
как бы сам ты не желал,
из-за страха ль, из-за фальши--
оседлать себя не дал

но теперь, свой круг разрушив,
зная каждый лес и дол,
по воде ль, по льду ль, по суше--
сам он в клеть твою пришел

пей кошмар же этот сладкий
грозный прищур в бой сготовь--
чтобы мир, на силу падкий,
испытал спасенья новь


Рецензии