Сиреневый Май

Сегодня ветер не качает тени.
Сегодня солнце лижет, как пломбир
Такие аппетитные сирени,
Цветущие на весь засохший мир.

Влюбленные краснеют и вздыхают,
Орут коты, пометив на престол.
Сирени даже те благоухают,
Что в вазе заворочены на стол.

Мне нравятся песочных трактов ленты,
На них всегда неведомы следы.
Весну я озадачил документом,
Что я давно здесь не был молодым...

Я обнимал ее и жал с любовью,
Я нюхал ее русские духи.
Весна мне замешала глупость с кровью,
И я решил писать о ней стихи...

И вот в одном из тех стихотворений
Я заломил  кусты средь бела дня...
А оказалось, те кусты сирени
Цвели давно в утробе у меня.

Вдруг стало плохо мне и гадко вроде,
С природой я терял былую связь.
Я их воткнул в межу на огороде,
В российскую целительную грязь.

И все пошло размеренно и тихо.
Сегодня ветер тени не качал.
И в дружной паре с драной облепихой
Мой куст сирени тоненький крепчал.

Потом он свесил пышные букеты,
Что привлекали солнце и шмелей.
Я раньше  и не знал, что все поэты
К природе присобачены на клей.

Что между ними вроде пуповины,
Один конец-поэт, другой-земля...
Там вдоль дорог написаны картины:
Здесь  только силовые кабеля...

Сегодня тени спали на газоне.
Цвела сирень и лица у людей.
И в этой трехметровой майской зоне
Хватало всякой масти кобелей.

Сирень цветет сегодня мыльной пеной,
Под солнцем, поглощая майский воск.
И мы прогрелись счастьем постепенно
Промерзшие под самый костный мозг.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2013
Свидетельство о публикации №113052600086


Рецензии