котёнок

В какой-то тёмной подворотне
Зимой котёнка подобрал.
Он был простуженный и хилый,
И всеми лапками хромал...
Людьми обиженный, чурался -
Меня не смог он полюбить.
Я поначалу возмущался,
Но понял: сам таким мог быть.


Рецензии