Будет лето

Когда почувствуешь вину
Пред миром этим и не-этим,
То вспомнишь песенку одну,
Которая известна детям:
Про Божию коровку, хлеб,
Про то, как небеса нас кормят,
Как в огненной карете Феб
День с ночью в календарь оформит...
У алтаря монастыря
В горах возлюбленного Крита
Святая скажет Маргарита:
«Запомни, ты живешь не зря
И, несмотря на все приметы,
Еще не раз увидишь лето.
В мой день – 30 июля –
Я объявляю: будет буря,
Но не коснется тех она,
Кто понял, в чем его вина».

10.07.2017


Рецензии