Дорога к школьному крыльцу

Дорога к школьному крыльцу,
Как к детству моему дорога.
К тому далёкому мальцу,
Звонок встречавшему с порога.

Я помню запах до сих пор,
Квадраты солнца над столами.
И черноту от плотных штор,
И фильм о звёздах, что над нами.

Я помню всех, наперечёт,
Их лица, смех... и даже слёзы.
Мы все ушли в судеб полёт
Из края, где кусты берёзы.

Ушли от школьного крыльца,
По жизни разными путями
Не понимая до конца,
Что школа будет вечно с нами.


Рецензии