14. Святыня. Разоблачение убийцы

Поставили ее на край скалы,
Лишь бездна под ногами.Кандалы.

От страха правду скажет и маньяк,
Разоблачить блудницу -лишь пустяк!

Придумала историю она-
Влюбилась в деверя ,лишилась сна.

И за отказ,чтоб отомстить ему,
Посетовала мужу своему.

От слов ее муж снова вскинул меч.
Жене хотел он голову отсечь.

Но грозный аксакал,как налетит-
Убийца брата на земле лежит.

Валяется папаха в срамоте-
Такого ли позора он хотел?

Мозги свои платком жены прикрыв,
Аулу он не нужен,как  нарыв.

-Мозги чужие быть сему виной,
Но ты своей ответишь головой.

Обманут ты иль нет,не в том вина,
Как тряпку скомкала тебя она.

Делам своим хозяин ,ведь,не тот,
Лукаво,кто заглядывает в рот.

И ,если в клевете находишь толк,
Презренье-жизни всей твоей- итог!


Рецензии
1к) Поставили ее на край скалы
Над бездной, а на ножках-
кандалы.

9к) -Мозги чужие ЛИШЬ сему

Виктор Корнилов   11.07.2017 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.