Я помню всё до деревца

Я помню всё до деревца,
До каждого угла.
Смотрю, и мне не верится,
Что жизнь с неё ушла.

Что нет на этой улице
Жилого огонька.
А солнце в лужах щурится
И так-же синь легка.

Налево, за обочиной,
Когда-то был мой дом.
Невольными сколоченный,
Но, он сгорел потом.

А там вот почта старая
Стояла много лет.
Пришла беда не малая
И почты тоже нет.

Как нет садочка детского
Под номером один.
Осколком от советского
Руины тех годин.

Как было уж не будется,
Всё сыплется во прах.
Лишь в памяти нам чудится,
Что кануло в ветрах...


Рецензии