Счастье на Земле

                “Все мы обмануты счастьем”
                С.Есенин

Бог дает лишь мертвым счастье на Земле —
Проклятой и в смерть запечатленной.   
Кто удачлив, труп живой в цветастой мгле,
На потеху демонам рожденный.

Бог, кого он любит, то того он бьет,
Так узнаем шанс мы на спасенье.
Кто всю жизнь свою сквозь горести идет,
Тот обрел его благословенье.

Мертвецу живому это не понять,
Взгляд его на смертное направлен.
Он предаст за счастье Родину и мать,
Мозг его иллюзией отравлен.

Кто лишь Бога ищет, Дух его Святой —
С верою, любовью и надеждой,
Тот узнает радость сладкой жизни той,
Что оденет в вечные одежды.


Рецензии