имаго

Убедилась в стотысячный раз,
Что от нас ничего не зависит.
Только Бог на проказы горазд:
Лют и мягок на тысячу миссий.
Мы пытаемся выжить хоть как,
Ничего, ничего не меняя.
Веры – с гаком, да разве тот гак
Хоть единожды сколько вменяем?
Поутру говорлива листва,
Лету тяжкому иволгой вторя.
Только хватит ли нам колдовства,
Чтобы выпить не горе, так море.
Пусть Алёнушка тает на дне,
Пусть Иванушка кличет козлячьи.
Только Богу и чёрту видней,
Ибо мы от рожденья – незрячи,
Утопичны, типичны, тупы:
Прячем рыло свиное под кожей,
И стесняемся грязных копыт,
На хрустальные туфли похожих.
Сказка сказкою, только не то:
Не бывать куролесящим – в схиме.
На удачу – пятак под пятой,
Сохраняющий, будто святой,
Никудышное – всякое – имя.
Мы горласты, плечисты, хмельны.
Мы не помним прапрадедов вещих.
Нам под спину – крапивы и льны:
Всё проспим, всё простим, ибо – вещи.
Век теперь не стесняется – сыт –
Поминает любого, как звали.
А Господь всё глядит на часы,
Только видит вот что-то едва ли…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.