Власть и начальник

Власть, это просто - в лесть и взлезть
На шеи, шкуры, спины.
Власть, это - позабыть про честь
И рисовать картины
о том, как в дали поплывём,
где яблоки на Марсе,
отроем нефти водоём,
где чукчи - в Контрадансе.
Но жаждой - площади объём
И жаркие глазищи.
А зуд - о животе своём,
Но глаз... Их сотни, "тыщи"!

Начальник, значит - у начал
И в жар. И непогоды.
Начальник... Есть такой причал,
Откуда пароходы
уходят в дальние струи,
Несут людей и хлЕбы.
Там лица и дела - твои,
Труды, молитвы, требы.
Где блеск клинка из-под полы
Ты созерцаешь строго,
Где жидкохлябневы тылы,
Но плечи верят Богу.


Рецензии
Начальник, значит - у начал... Здорово! И правильно! Вот если бы начальники это понимали!

Влад Вартор   12.07.2017 05:44     Заявить о нарушении
Это - требование природы. Встречаются понимающие положение вещей. В поколении моих родителей, фронтовиков и пахарей тыла я таких видел.

Спасибо!

Владимир Емельяненко   12.07.2017 08:08   Заявить о нарушении