Вандалам

Последний путь и мой привал,
Земля - мне дом навек.
Меня священник отпевал
Достойный человек.

Я далеко, я в том краю
Откуда нет возврат.
Я прожил трудно жизнь свою,
Болезнью был распят.

За жизнь боролся, как в бою
За Родину солдат.
Сейчас я там, я там - в раю,
Где каждый брату брат.

Теперь я тлен,покой и прах,
Сияют небеса.
Кому тогда внушает страх
Свободная душа?

Не убивал, не воровал,
Законы соблюдал,
Не оскорблял, не враждовал...
Во всём я меру знал.

Никто при жизни не сказал
Обидных,грубых слов,
Но после смерти,вдруг,узнал
В лицо своих врагов.

Вы мне решили отомстить,
Да вы - исчадья зла,
Никак не можете простить
Мне тонкости ума.

Была весна,пел соловей,
И вот - порой ночной,
Вы надругались над моей
Могильною плитой.

Крушили мрамор, пьедестал,
Корёжили металл.
Я сверху молча наблюдал
Звериный ваш оскал.

Увидев это,осознал:
Ведь вы сошли с ума!
Во мгле от радости плясал
Отец ваш - сатана.

Мне камнем быть, спокойно спать,
Оплачен жизни чек.
Не может же вандалом стать
Нормальный человек.

Живёте вы среди людей,
Но в сумраке ночей,
Вы так похожи на зверей,
А больше - на червей.

Беда придёт, ей,явно,быть,
Об этом знаю я.
Тогда вы станете молить
Святые образа.

Нет,не помогут никогда
Святые образа.
На всё есть Божия рука.
Получите сполна.


Рецензии
"ПАМЯТНИК"
....Надгробий битые куски,
Но смогут так они сплотиться,
Чтоб в монолит собрать мечты,
Восстать и заново родиться...
Отличное стихотворение, извечная проблема цивилизации.Зайди на мою страницу,
прочтёшь "Памятник" полностью, ещё анологичное стихотворение "Старое еврейское
кладбище". Для меня эта проблема актуальна. Родовое кладбище в Виннице,Украина,
а там... Огромное тебе спасибо за стихи и за поддержку. Удачи в творчестве!

С ув. Даршан 29.01.2018г.

Даршан   29.01.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я столкнулся с вандализмом по-настоящему.Это за пределами моего понимания. Спасибо! С Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   30.01.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.